Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Наро-Фоминске

По большому счету, все существующие строительные технологии вполне применимы в любом населенном пункте, но Подмосковье, к которому относится и Наро-Фоминск, это особый случай, характеризующийся прицельной изученностью и богатым опытом практического применения строительных приемов, особенно в том, что касается дачного и коттеджного строительства.

фундаменты в Наро-Фоминском районе

Объясняется это довольно просто: Наро-Фоминск – это город, в котором очень часто приобретается именно частная недвижимость по простой причине того, что это удобно: и мегаполис сравнительно недалеко, и в то же время вы избавлены от необходимости жить прямо в эпицентре огромного загазованного города. Поэтому строительство и ведется полным ходом.

А что главное при постройке дома? Конечно же, фундамент, будь то мелкозаглубленный ленточный или фундамент монолитная плита. Именно он, как Атлант, держит на себе всю постройку и от его крепости и удачного выбора разновидности будет в итоге зависеть, насколько долго будет стоять ваш дом, не принося дополнительной головной боли.

фундаменты в Наро-Фоминском районе

Но фундаменты в Наро-Фоминском районе, как и в любом другом месте, только кажутся прочными и практически неуязвимыми. На самом деле этот эффект может быть достигнут только в случае тщательного соблюдения всех технологических предписаний и грамотного подхода к защите фундамента в Наро-Фоминске от негативных воздействий в процессе эксплуатации.

Помимо силы давления, которая существенно действует на фундамент (но которую можно грамотно рассчитать в процессе составления плана строительства), существует и менее предсказуемый фактор негативного воздействия – внешние и грунтовые воды, которые с течением времени могут в значительной степени повредить ваш фундамент в Наро-Фоминске. Поэтому качественная гидроизоляция – это вопрос, который просто не может оказаться вне зоны нашего внимания.

фундаменты в Наро-Фоминском районе

Три самых распространенных и проверенных видов гидроизоляции фундаментов в Наро-Фоминске

Гидроизоляция – это та «косметика», без которой любой фундамент окажется беззащитным перед негативными факторами окружающей среды. А потому, сопоставив все риски, климатические и природные особенности почвы можно выбрать один из трех видов гидрозащиты:

1. Гидроизоляция методом нанесения штукатурки. Этот вид защиты наиболее распространен и предполагает после завершения непосредственно монтажа фундамента нанесения на него специальных грунтовок, мастик и специальных гидроизолирующих составов. Чаще всего речь идет не об одном, а о нескольких видах средств, которые наносятся последовательно, образуя слой до десятка миллиметров. К этому же виду гидроизоляции можно косвенно отнести листовую, когда фундамент по всей его поверхности по сути «заворачиватся» в специальные листы гидроизолята.

фундаменты в Наро-Фоминском районе

2. Гидроизоляция методом покраски. Такая изоляция подходит, как правило, для небольших строений и тех из них, которые располагаются в местах, где климат в целом сухой, а глубина залегания грунтовых вод достаточно велика, чтобы не оказывать на фундамент существенного воздействия. С технологической точки зрения метод очень прост – на готовый фундамент наносится гидроизолирующий состав подобно тому, как наносится краска на стены.

3. Гидроизоляция литьем. Данный метод гарантирует наибольшую степень защиты, но при этом отличается большой временной и финансовой затратностью. В качестве гидроизолирующего состава здесь часто используют битумную смесь, которая заливается по горизонтальному основанию и даже за опалубку. Толщина такой заливки в разных местах может колебаться от двадцати до пятидесяти миллиметров. Производится такая гидроизоляция в несколько этапов, поскольку нужно нанести несколько слоев заливки.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X