Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Электростали

Электросталь строится, и происходит застройка весьма активно, поэтому вопрос монтажа фундамента различных объектов стоит очень остро. Основание, будь оно основанием обычного деревянного дома, коттеджа или даже хозпостройки (например, бани на дачном участке) должно быть в первую очередь прочным и в полной мере отвечать тем особенностям, которые накладывает на фундамент в Электростали тип грунта.

Это самый первый и один из наиболее важных пунктов, который необходимо рассматривать самым пристальным образом, если вы настроены на серьезное строительство.

В то же время говорить, что в деле надежности фундаментов все решает один лишь тип почвы, было бы, как минимум, необъективно.

 

Существует множество дополнительных строительных техник, которые позволяют преодолеть даже природное сопротивление и установить фундамент в Электростали с отличными прочностными характеристиками. В их числе укрепление основания арматурой – этап строительства, без которого не обходится практически ни один фундамент. И арматура, будучи достаточно гибкой структурой, дает нам широкие возможности выбора и техники ее изготовления, и даже материалов, которые могут быть использованы в том или ином случае.

Вот о них и будем говорить предметно.

Металл или стеклопластик? Какая арматурная фактура более всего подходит для создания надежного каркаса фундамента в Электростали?

Металлическую арматуру можно смело назвать строительной классикой, поскольку она имеет давнюю историю и проверена временем. К тому же более прочного естественного материала практически и не существует. Единица металлического армирования представляет собой прочный прут с круглым сечением. Размер сечения может варьироваться. В магазинах строительной направленности можно спокойно приобрести металлические армирующие прутья с диаметром, который начинается с пяти и заканчивается тридцатью двумя миллиметрами. Диаметр выбирается в зависимости от цифр, зафиксированных в плане-проекте вашего фундамента в Электростали.

Для некоторых конструкций достаточно легкого армирования, другие же требуют возведения более основательного каркаса. Однако, как показывает практика, самыми ходовыми являются металлические армирующие прутья диаметром восемь-шестнадцать миллиметров.

Ребристость поверхности прутьев, которая сразу же обращает на себя внимание, обеспечивает дополнительную сцепку арматуры с бетоном. Существуют также и гладкие прутья, которые преимущественно предназначены для использования в качестве перемычек.

Но при всех своих достоинствах металлическая арматура для фундаментов в Электростали имеет и один существенный недостаток. Подавляющее большинство металлов подвержены коррозии, а это дополнительный риск для оснований под дом, особенно, если речь идет о тяжелой конструкции. Поэтому была разработана еще одна разновидность арматуры – из стеклопластика.

Будучи продуктом современных строительных технологий, стеклопластик настолько хорошо зарекомендовал себя, что на сегодняшний день считается одним из лучших материалов для армирующего каркаса. Он, безусловно, прочен, а значит, прослужит достаточно долго. При этом стоимость арматуры из стеклопластика вполне приемлема и в ряде случаев позволяет эффективно экономить затрачиваемые средства.

Но самое главное в стеклопластике, это то, что он великолепно противостоит появлению ржавчины и устойчив к повышенной влажности. А последнее особенно актуально, если фундамент возводится на почвах с повышенной концентрации грунтовых вод.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X