Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Клину

Строительство любого дома начинается с закладки фундамента. Именно эта его невидимая часть на самом деле удерживает строение «на плаву» на протяжении долгих лет. Из этого следует сделать вывод относительно того, что любая экономия, любое невнимание при возведении фундамента в Клину может впоследствии обернуться для вас сокрушительными потерями и ничуть не менее сокрушительными затратами в том случае, если придется строить новый дом. А в случае, когда вид фундамента выбран неудачно или технологически он сделан неверно с помощью недорогих материалов низкого качества, подобная перспектива дальнейшего развития событий вполне себе вероятна.

фундаменты в Клине

Поэтому, сколь бы соблазнительной ни была возможность сэкономить, подумайте о том, чем вы рискуете, и лучше не один и не два раза. Конечно, многие возразят против такого подхода, говоря, что возведение фундамента под частный дом – дело очень хлопотное и дорогостоящее, поэтому желание платить меньше вполне естественно, но все равно риск неизмеримо выше. В конце концов, если вы решили строить дом, то наверняка рассчитывали на то, что дело это в целом весьма затратное.

Что важно учитывать перед тем, как приниматься за работу по монтажу фундамента в Клину?

Непосредственной закладке любого фундамента: от заглубленного монолитного ленточного до фундамента на буронабивных сваях, предшествует довольно длительный подготовительный период, в ходе которого вам предстоит решить несколько очень важных (даже решающих для будущего результата) задач.

фундаменты в Клине

В первую очередь необходимо произвести анализ грунта на участке, где вы планируете строить дом. Если вы не заняты в данной области профессионально, лучше для этой цели пригласить специалиста. От типа грунта и особенностей местности будет зависеть, какая разновидность фундамента подойдет лучше. Это вам тоже может лучше всего посоветовать профи.

При планировании строительства фундамента в Клину учитывайте климатические условия. В наших широтах с выраженной сменой сезонов влияние промерзания и оттаивания почвы на состояние фундамента может быть весьма непредсказуемым.

И, наконец, принципиально важно, насколько массивной и тяжелой будет конструкция будущего дома. Для деревянного строения, например, можно выбрать более легкий тип фундамента, например, мелкозаглубленный ленточный фундамент, а вот для кирпичного прочность должна быть значительно выше.

фундаменты в Клине

Если вы консультируетесь со знающим человеком, не утаивайте от него никакой информации связанной со строительством. Это может дорого вам обойтись, ведь советы вам будут давать, основываясь во многом на предоставленных вами данных.

Недорогой столбчатый фундамент. Когда его можно ставить?

Для тех, кто возводит нетяжелую постройку, может быть интересен вариант монтажа столбчатого фундамента. Столбчатым он назван по понятным причинам: его конструкция предполагает опору на столбики. Такая конструкция относительно недорога по цене и может подойти для районов, где высок уровень промерзания почвы, а ее физические качества тяготеют больше к подвижности, чем к статичности. Глубоко вмонтированные в грунт столбы помогут преодолеть данные недостатки, а в некоторых случаях, если они не слишком серьезно выражены, даже нивелировать их влияние на ваше будущее строение.

фундаменты в Клине

Помимо этого привлекательна и легкость монтажа конструкции, что сокращает время, которое придется потратить на фундамент.

С другой же стороны, нужно иметь в виду и не самую радужную сторону данного решения. Так, столбчатые фундаменты не самая удачная идея, если местность, где вы живете, подвержена землетрясениям. Также столбчатый фундамент едва ли подойдет для кирпичного дома с толстыми стенами – здесь нужна более устойчивая база.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X