Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Ногинске

Ленточный вид фундамента в Ногинском районе весьма популярен в коттеджном строительстве. И это вполне объяснимое явление, поскольку времена, когда большинство дачников и владельцев частных участков довольствовались легкой деревянной «избушкой» уходят в прошлое.

Фундаменты в Ногинске

Все большее количество людей хотят иметь на своем участке добротный, полноценный дом, иногда даже двухэтажный из прочных материалов. И, разумеется, все эти «детали» строительного проекта существенно увеличивают силу давления на фундамент и общую массу строения. Таким образом, приходится констатировать, что «точечный» фундамент в Ногинске может попросту не справиться с такого рода нагрузкой. А вот ленточная база, выстроенная по периметру будущего дома уверенно «стоит на ногах» и способна удерживать даже весьма солидный вес. Не зря же фундаменты ленточного типа относятся к одной из самых прочных и надежных их разновидностей.

Но даже ленточные фундаменты могут быть разными: мелкозаглубленные, заглубленные монолитные ленточные фундаменты, монолитная плита. Они схожи в том, что касается технологии возведения, но отличаются теми материалами, которые используются при монтаже. И тут крайне важно определиться заранее, какой вариант для вас будет более подходящим и по качеству, и по количеству затрачиваемых на покупку материалов средств.

Типология ленточных фундаментов в Ногинске в зависимости от строительных компонентов

Чтобы понять, на каком варианте остановиться, нужно иметь представление о том, какие положительные и отрицательные стороны материала для фундамента имеются в каждой разновидности.

Фундаменты в Ногинске

1. Блоки. Они бывают нескольких видов (блоки-подушки, П-образные, с отверстиями, стеновые). Главное их достоинство заключается в том, что материал, как правило, имеет заводское происхождение, что дает уверенную гарантию качества. К тому же, если бетонный компонент не начал еще разрушаться, есть возможность при строительстве фундамента в Ногинске использовать и уже ранее использовавшиеся блоки.

По стоимости они сами по себе не слишком дороги, но вот транспортировка столь крупногабаритного груза, а также работы по созданию фундамента с участием крупной строительной техники могут существенно увеличить стоимость такого основания. В то же время они прочные и выдерживают не только дачный дом, но даже многоэтажное строение.

2. Граншлак. Граншлаковые фундаменты возводятся по технологии монолита и в прошлом были весьма востребованы при разных типах строительства за счет высокого процента содержания цемента в составе раствора (около тридцати).

Фундаменты в Ногинске

Такие фундаменты действительно были прочными, и сделать их к тому же несложно. Достаточно двух пар рабочих рук, хорошая бетономешалка и неделя времени. Однако в нынешнем граншлаковом монолите количество цемента не превышает двенадцати процентов. Поэтому такие фундаменты хоть и недороги, но в смысле прочности оставляют желать лучшего.

3. Бутовый камень. Ленточные фундаменты на каменной основе отличаются хорошим показателем надежности. Но здесь принципиально важно количество и качество самого камня. Его должно быть действительно много для строительства добротного фундамента. Ногинск, с другой стороны, не может похвастаться большими природными залежами такого неровного камня по форме, похожего на пластинки, поэтому, скорее всего, придется его доставлять на место строительства.

К тому же для заливки фундамента на его основе понадобится и большое количество раствора. Из очевидных плюсов. На площадке не обязательно иметь бетономешалку и не придется долго возиться с опалубкой.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X