Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Сергиевом Посаде

Сергиев Посад – весьма интересное место с точки зрения строительства. И закладка любого вида фундамента на этой специфической местности может иметь некоторые трудности. Впрочем, если мы знаем о них заранее, бояться, как правило, нечего. Главное, построить работу таким образом, чтобы свести все возможные риски к минимальному их показателю.

Фундаменты в Сергиевом Посаде

Почему строить фундамент в Сергиевом Посаде может быть проблематично?

Как мы все знаем, фундамент, будь то монолитная плита или фундамент на буронабивных сваях, тесно соприкасается с внутренним грунтом. По сути, он и строится-то в самом грунте. Поэтому и тип почвы на участке, и географические особенности местности играют при данном виде строительства очень значимую роль.

Местоположение Сергиева Посада весьма непростое с точки зрения ландшафта. А дело все в том, что построен город и окрестные поселения в пределах Клинско-Дмитровской гряды, что автоматически означает неравномерное распределение высоты на сравнительно небольших участках. И это обстоятельство может вылиться в настоящую проблему, если за дело берется строитель-любитель. Поэтому мы рекомендуем доверять строительство фундамента в Сергиево-Посадском районе профессионалам в данной области.

Заплатив сравнительно небольшие деньги, вы получите развернутый и точный план строительства и точное ему следование при использовании оптимальных для существующих условий вашего участка материалов. Учитывая, что фундамент дома закладывается, что называется, раз и навсегда, экономия едва ли будет уместной.

Фундаменты в Сергиевом Посаде

А сейчас мы поговорим о такой детали фундамента в Сергиевом Посаде, как цоколь, которому в целом уделяется не слишком много внимания. А, между прочим, от серьезности подхода к его строительству в дальнейшем будет зависеть прочность и долговечность всего фундамента.

Цоколи фундаментов в Сергиевом Посаде. Какими они бывают?

Строго говоря, цоколь, это внешняя стенка вашего фундамента, на которую приходится достаточно большое давление строения в готовом виде. Поэтому говорить, что вопрос с цоколем исключительно эстетический было бы в корне неверным.

В то же время цоколем для различных видов фундамента могут быть разные его участки. Так, если речь идет о мелкозаглубленном ленточном или заглубленном монолитном ленточном фундаменте, то в качестве цоколя будет выступать наружный участок, выступающий над уровнем земли. А вот в случае со столбчатым фундаментом цоколь и ростверк будут уже синонимичными понятиями.

При строительстве цоколей есть свои законы и цифры, на которые следует опираться, когда вы занимаетесь непосредственно возведением фундамента. Цоколь ни при каких обстоятельствах не должен быть меньше тридцати сантиметров в высоту. А, если вы хотите сделать полноценный цокольный этаж, то высота может вырастать вплоть до двухметровой отметки.

Фундаменты в Сергиевом Посаде

Очень важно при этом выбрать прочный материал для цоколя. Как правило, это бетонные или монолитно-бетонные блоки или гранит. Кирпич для строительства цоколя является неподходящим материалом. Ввиду тесного контакта цоколя с внутренним грунтом, гидроизоляция чаще всего производится в двойном формате, что позволяет максимально эффективно защитить цоколь от воздействия влаги.

Что же касается типологии цоколей, то здесь опытные строители выделяют три варианта:

1. Если в проекте дома есть подвал или цокольный этаж, то уместно делать выступающий цоколь. Этот тип самый старый и проверенный временем. Его применяли при строительстве еще в древности. Он хорош тем, что позволяет провести систему отведения от фундамента воды, что обеспечивает ему дополнительную защиту.

2. Западающий фундамент выглядит достаточно изящно и приятно с эстетической точки зрения. Что же касается функциональности, то он хорош тем, что позволяет максимально щадить систему гидроизоляции в горизонтальной плоскости.

3. Цоколь, строящийся в единой плоскости со стенкой один из самых проблематичных при строительстве, поскольку при данном его виде граница между стеной и цоколем остается весьма условной и довольно проблематичным оказывается выбрать подходящий фактурный материал для строительства обоих.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X