Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Серпухове

Серпухов, как и другие подмосковные города – это благодатная территория для различного рода строительства фундаментов под дачные и просто жилые дома. Разумеется, больше в социальном, нежели в географическом и геодезическом отношении, поскольку почвенные характеристики здесь могут быть очень разнообразными. И не все из них оптимальны для закладки прочного основания под дом.

Фундаменты в Серпухове

Но, как бы там ни было, строиться все равно надо. И весьма желательно, чтобы это строительство было максимально комфортным и с точки зрения экономической (в смысле недорого), и с позиции временных и трудовых затрат. Но при этом все же фундамент дома в Серпуховском районе, будь то мелкозаглубленный ленточный или фундамент монолитная плита, не может быть хлипким. В противном случае, возникает другой закономерный вопрос: «А нужно ли такое строительство вообще»?

Соблюсти все эти требования одновременно непросто, но все же возможно, тем более, что сегодня в нашем распоряжении имеются все необходимые современные не раз уже опробованные в Подмосковье технологии (это важно с точки зрения устойчивости фундамента при определенном климате и типе грунта), а также опыт работы соответствующих строительных организаций. Поэтому на самом деле закладка любого вида фундамента – это не всегда масштабные работы по рытью котлованов с помощью тяжелой техники, которые занимают немало времени и забирают ничуть не меньше денег.

Фундаменты в Серпухове

Если вы хотите построить компактный, удобный для временного или постоянного проживания семьи дом или коттедж, сделать это можно используя фундамент в Серпухове на буронабивных сваях. А вот, что это такое, и каким образом они могут устанавливаться на практике, мы попробуем вам вкратце рассказать.

Способы монтажа буронабивных свай при строительстве фундаментов в Серпуховском районе

Буронабивные сваи – это весьма удобный с технологической точки зрения метод для закладки фундамента, поскольку здесь не потребуется применения очень тяжелой техники. Достаточно задействовать качественные современные ямобуры, чтобы создать в указанных в проекте местах скважины, глубина которых должна быть ниже уровня промерзания почвы примерно на сто-сто пятьдесят миллиметров. Это основное общее требование. Далее же вы может пойти тремя различными путями:

Фундаменты в Серпухове

1. Если грунт достаточно прочный и устойчивый, вы можете не устанавливать специальную опалубку, после того, как скважины будут пробурены. Вместо этого их стенки покрываются прочным слоем рубероида или предварительно сваренной полиэтиленовой пленки, которая послужит достаточно качественной гидроизоляцией и не допустит растекания бетонной смеси в грунт. После этого вы можете спокойно заливать сваи раствором.

2. Если же вы не слишком уверены в качественных характеристиках грунта на участке, то, предварительно посоветовавшись со специалистом, вы можете прийти к выводу, что наилучшим вариантом здесь будет установка так называемой временной пластиковой формы. Это специальные трубы, которые монтируются в пробуренные скважины, куда затем заливается бетонная смесь. Спустя полтора-два часа, после того, как бетон застынет, пластиковая форма снимается. В ней более нет нужды, поскольку сваи уже приняли свою постоянную форму и останутся таковыми навсегда.

3. Еще один способ установить достаточно качественную гидроизоляцию фундамента в Серпухове на буронабивных сваях – это использовать постоянную форму, которая опять же будет служить аналогом опалубки. В данном случае речь идет о трубах из картона или асбестоцемента. Они подбираются под диаметр скважины предварительно и создают дополнительную защиту сваям в тех случаях, когда влажность грунта повышена.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X