Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Солнечногорске

На строительство любого вида фундамента в Солнечногорске, как, впрочем, и везде, влияет целый ряд независящих от нас, строителей, факторов. Они могут быть благоприятными или не очень, но в корне изменить ситуацию до оптимального для нас уровня мы здесь не в силах. Единственное, что реально можно сделать, это грамотно просчитать все особенности и риски и попытаться подстроиться под природные факторы с минимальными потерями для устойчивости нашего будущего дома.

Фундаменты в Солнечногорске

В числе таких факторов и сложные климатические условия (на территории нашей страны это проблема практически повсеместная, поскольку климат меняется на протяжении года), и разнообразие видов грунта, каждый из которых по-своему воздействует на фундамент дома. Но если с глинистыми или песчаными почвами еще более-менее легко справиться, то вот, если вам досталась болотистая местность, дело принимает совершено иной оборот.

Заболоченные почвы одни из самых трудных для строительства фундамента в Солнечногорском районе. А потому подход к данному виду работ нужно применять нетривиальный, такой, что позволял бы решать актуальные задачи с успехом. Именно для таких почв была разработана технология возведения фундаментов в виде плавающей монолитной плиты. Звучит почти как дом на воде, и в каком-то смысле так оно и есть. Все подробности ниже.

Как строится и «работает» фундамент в Солнечногорске из плавающей монолитной плиты?

Болотистая местность – это территория практически постоянной влажности. Такие ее особенности, как плывуны, большое количество грунтовых вод, размывающих почву, склонность грунта к вспучиванию – все это приводит к возникновению дополнительных сложностей, если необходимо построить фундамент монолитная плита на участке с такими почвенными характеристиками.

Фундаменты в Солнечногорске

Тем не менее, плавающая монолитная плита может стать отличным решением, если проект строительства подразумевает небольшой легкий дом, допустим, из бруса. С тяжелыми кирпичными постройками дело обстоит несколько сложнее, поскольку плавающую монолитную плиту дополнительно придется упрочнять сваями.

Главное требование к строительству монолитной плиты на плаву – наличие ровного участка. В противном случае есть риск того, что плита попросту сползет. Монтаж такого фундамента в Солнечногорске не является чем-то сверхсложным. Его можно сделать и самостоятельно.

Фундаменты в Солнечногорске

Для начала после выполнения необходимых измерений нужно выкопать особую траншею глубиной в полметра, шириной вверху восемьсот миллиметров, а внизу – шестьсот. Далее насыпается «подушка» из песка глубиной двести миллиметров, которую сверху прикрывают геотекстилем. За ним идет бетонная прослойка глубиной в сто миллиметров. На нее укладывают гидроизоляцию и только теперь возможно приступать к основной части бетонной заливки.

Характерная особенность плавающей монолитной плиты – очень мощная и прочная арматурная конструкция. Это нужно иметь в виду. Заливается она бетоном марки М 300. Минимальная толщина базовой плиты – триста миллиметров, но данная цифра не панацея. Рассчитывать толщину нужно исходя из особенностей грунта и степени заболоченности местности.

Фундаменты в Солнечногорске

Если дом все же планируется более тяжелый, решение о монтаже плиты принимается на основании глубины имеющегося торфяника. Если она небольшая (до одного метра), тогда этот слой будет целесообразно снять и строить фундамент по обычному плану. В случае же, если торфяник доходит до двух и больше метров, то, скорее всего без дополнительного свайного упрочнения не обойдется. Но опять же это касается преимущественно тяжелых построек.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X