Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Ступино

При строительстве дома мелочей нет и быть не может. Дом строится не на один год, а потому каждая деталь, каждый элемент должен быть не только отражен на чертеже и в плане-проекте, но и реализован с максимальной технологической точностью. Строительство домов и коттеджей в Ступино не является исключением, но, разумеется, самым главным и самым ответственным этапом строительства любого здания является его фундамент.

Фундаменты в Ступино

Фундамент – это база, опора всей конструкции, какой бы простой или сложной она ни была. Поэтому точность расчетов и продуманность каждого шага – важны в этом вопросе принципиально. И, конечно же, самое первое, что предстоит решить любому человеку, который планирует возводить фундамент в Ступинском районе, это какой фундамент из всех существующих типов и технологий возведения выбрать.

Количество их достаточно велико, что называется, на все случаи жизни, поэтому нет ничего удивительно, что непрофессионалу в данной ситуации приходится нелегко. С одной стороны, каждый вариант чем-то хорош, а с другой имеет свои недостатки и к этой дилемме присовокупляется чувство огромной ответственности, ведь фундамент – это «сердце» любого строения. Поэтому сделать неверный выбор довольно рискованно – можно потерять и дом, и деньги, потраченные на его строительство.

Фундаменты в Ступино

Вот поэтому-то мы и рекомендуем тем, кто закладывает фундамент в Ступино, трезво оценивать свои познания в данной области и не рисковать попусту. Гораздо надежнее будет привлечь к делу профессионалов и солидной строительной фирмы, которая станет сопровождать ваш проект от начала и до полного его завершения.

Но, как бы то ни было, все хотят иметь максимально прочный фундамент. И наверняка многие слышали, что таковыми являются монолитные фундаменты, поэтому спрос на них растет в геометрической прогрессии. В то же время неплохо будет разобраться для начала, какими вообще бывают монолитные фундаменты в Ступинском районе, ведь, несмотря на свою «монолитность» технологии могут достаточно ощутимо отличаться.

Монолитные фундаменты в Ступино на все случаи жизни

Каждый вид монолитного фундамента отличается своими только ему присущими характеристиками и в ряде случаев они помогают решать весьма актуальные задачи, ведь выбор типа фундамента – работа очень и очень индивидуальная, и готовых рецептов здесь быть не может. Решение приходится принимать на месте, исходя из особенностей участка.

Фундаменты в Ступино

1. Монолитный сплошной фундамент. Именно его чаще всего рисует воображение большинства людей, которые готовы строить. Сплошной фундамент заливается не только по периметру строения, как ленточный, он представляет собой полную заливку всего пространства под домом, образуя выступающую бетонную или железобетонную площадку, которая часто используется как уверенная основа для пола нижнего этажа. Добавьте к этому обильное армирование и вы получите почти идеальный фундамент в Ступинском районе, который отлично выдержит даже вес тяжелого дома и сложные почвы ему также будут не страшны.

Стандартная толщина фундамента монолитная плита – четыреста миллиметров, но для маленьких нетяжелых конструкций может быть сделано послабление до трехсот. Единственный существенный минус такого основания – его высокая стоимость и трудоемкость при возведении.

2. Монолитный ленточный фундамент. Для его строительства необходимо сначала выкопать траншею, после чего происходят все основные технологические процессы. Площадь опоры такого фундамента, конечно, меньше, чем у сплошного, но строить его несколько дешевле и легче.

Можно выбрать мелкозаглубленный ленточный фундамент для бревенчатого дома. Если же планируется строительство цокольного этажа или большого подвала, то уровень заглубленности следует повышать. Также данный прием подходит для сравнительно массивных конструкций.

Фундаменты в Ступино

3. Монолитный столбчатый фундамент. Это довольно недорогой и простой способ установить основание под будущий дом. Если вы не собираетесь строить большой кирпичный коттедж, то данный фундамент в Ступино подойдет оптимально (для сборного, каркасного или традиционного деревянного дома). В качестве опоры при такой технологии возведения выступают установленные в заранее намеченных местах столбы.

Особенно мощными и с большей глубиной залегания должны быть угловые столбы, а также те, на которые придется весь основной вес несущих стен дома.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X