Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Талдоме

Строительство дома – по определению дело, которое не будет дешевым в любом случае. Это следует понимать с самого начала, поскольку нерациональные попытки сэкономить могут привести к действительно плачевным результатам – вплоть до полной потери строения и необходимости возводить его заново с нуля. А это, сами понимаете, влечет за собой и серьезные финансовые потери.

Фундаменты в Талдоме

Поэтому, если вы решили заложить фундамент для дома в Талдоме и в дальнейшем строить его со всей ответственностью, то скупиться не стоит. В конце концов, дело это весьма и весьма рациональное – дом строится один раз и навсегда. Конечно же, лишь в том случае, если вы все сделаете правильно.

Какую роль при строительстве частного дома или коттеджа в Талдоме играет фундамент?

Фундамент – это невидимая часть готового дома, поэтому мы более пристрастны при выборе материалов и качества работы, так сказать, для наружных стен, кровли и отделки. Но именно фундамент, который находится под землей и держит на себе всю конструкцию. Если он окажется недостаточно надежным и прочным, как бы идеально ни была сделана внешняя часть дома, долго он не простоит. На фундамент ложится огромная фактическая нагрузка. Все строение зависит от него. Это и обуславливает значительную стоимость данного сегмента строительства. В ряде случаев, когда речь идет о строительстве солидного кирпичного дома стоимость фундамента может превышать цифру в двадцать процентов от общей стоимости постройки.

Фундаменты в Талдоме

Впрочем, это актуально лишь в том случае, когда речь идет о крупных застройках. Для деревянного или каркасного дома таких больших финансовых вливаний не потребуется, но это не означает, что строительство такого фундамента в Талдоме занимает меньше времени, сил и требует менее тщательной подготовки.

Подготовка – важнейший этап возведения фундамента в Талдомском районе

Подготовка к строительству занимает много времени. Кому-то это может не понравиться, но это действительно так. И пренебрегать ею мы настоятельно не рекомендуем. Правильно составленный проект, с грамотно «подбитыми» расчетами позволит вам обзавестись действительно качественным фундаментом, выполненным по всем технологическим правилам.

Но не только расчеты могут стать проблемой, а и еще кое-что, что важно учесть до того, как вы возьмете в руки калькулятор. И это кое-что тип и качество грунта на вашем участке. От него на данном этапе зависит все: и то, какой вид фундамента вам порекомендуют, и набор материалов, и толщина, и тип гидроизоляции.

Каким образом можно получить информацию относительно качества грунта, на котором планируется монтаж фундамента в Талдоме?

Вообще здесь есть всего два варианта. Первый, самый надежный, но и самый дорогостоящий. Впрочем, если у вас имеется такая возможность, лучше ею воспользоваться. Вы просто заказываете в соответствующей организации пробное бурение скважины на глубину ниже промерзания почвы, из которой берутся образцы грунта и направляются на анализ в лабораторию. После того, как вам выдадут результаты, вы передаете их инженеру, который занимается проектированием домов и фундаментов в частности и он дает вам комментарии, рекомендации и по вашему желанию может составить проект будущего строительства.

Фундаменты в Талдоме

Если же возможности оплатить эти услуги профессионалов нет, вы можете попробовать оценить качество почвы самостоятельно. Большинство «дачных строителей» именно так и поступают.

Для этого вам нужно будет выкопать яму (лопатой или ямобуром) глубиной не менее полутора метров и взять срез грунта. В наших широтах почвы бывают чаще всего следующих типов:

1. Скальный, песчано-каменистый или гравийный. Если при этом в почве нет глинистых вкраплений, считайте, что вам повезло. Это практически идеальный вариант для строительства любого типа фундамента: и мелкозаглубленного ленточного, и фундамента на винтовых сваях, поскольку такие почвы достаточно плотные, не вспучиваются при смене температур и не напитываются чрезмерно водой.

Фундаменты в Талдоме

2. Глинистый. Не слишком благоприятный вариант, поскольку данный тип грунта очень подвержен вспучиванию в особенности, если на участке собирается большое количество грунтовых вод. Поэтому фундамент на такой почве должен быть очень надежным, даже если вы строите легкую конструкцию.

3. Песчаный, мелкопесчаный или пылевой. Почвы такого типа не зря еще называются пучинистыми. Избежать подъема любого фундамента здесь едва ли получится. Важно выбрать такой вариант, где он был бы минимален.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X