Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Домодедово

Создание фундамента – многоэтапный проект, требующий скрупулезной работы на каждом из них. Строители Домодедова знают это очень хорошо, поскольку из года в год желающих обзавестись частной недвижимостью в этом подмосковном населенном пункте только растет.

А что самое главное в фундаменте, если речь идет о частном доме? Правильно, прочность и надежность.

Так, чтобы построил, и забыл. И современные грамотно разработанные и уже опробованные строительные технологии позволяют достигать этого результата при минимальных усилиях и затратах (насколько это возможно, разумеется, для столь масштабной части строительства).

 

Практически каждый шаг возведения фундамента в Домодедово, начиная от проектирования и математических расчетов и заканчивая заливкой его бетонной смесью, направлен на то, чтобы сделать основание, как можно более устойчивым. И существенным подспорьем в этом деле является армирование основания, которое заключается в укреплении конструкции на этапе подготовке к заливке путем создания каркаса из металлических прутьев, связанных особым образом.

Для каждой разновидности фундамента существует свой собственный, подходящий именно для него способ вязки арматуры. Ввиду того, что ленточный тип фундамента в Домодедово является одной из лидирующих технологий, мы поговорим сейчас именно о том, каким образом связывается воедино арматурные элементы для него.

Проволочная арматура для ленточного фундамента в Домодедово.

Для того, чтобы армирование было качественным, необходимо учесть, как минимум, два обстоятельства. Первое это, конечно же, качество металлических прутьев для армирования, а второе хорошее знание технологии связывания элементов. Без этого есть риск того, что каркас получится недостаточно прочным и поддерживать фундамент, соответственно, будет на недостаточном уровне.

Поэтому, при покупке арматуры обязательно смотрите на обозначения, которые расскажут вам, для какого типа сцепления они предназначены (некоторые подходят только для связывания, а другие лучше всего работают при сварном способе соединения).

Чтобы произвести вязку арматуры проволочным способом, который вполне подходит для ленточных фундаментов в Домодедово, вам понадобится три элемента – сама арматура, специальная проволока диаметром до одного миллиметра и «крючок» для связывания.

Если вы запаслись этими вещами, можно приступать к делу. Но, важное замечание, мы расскажем вам о том, как происходит монтаж лишь одного элемента. Вам же нужно учитывать, что вязать их придется много, а потому приготовьтесь к тому, что на подготовку арматуры для фундамента уйдет приличное количество времени.

1) Сначала вам от «клубка» проволоки нужно будет отрезать фрагмент длиной примерно в тридцать сантиметров и сложить его наполовину. Проволочный кусок возьмите в левую руку, а «крючок» в правую.

2) В месте будущего соединения арматурных прутьев под него нужно подвести проволочный элемент и ввести в образовавшуюся проволочную петлю острие «крючка». После нужно обогнуть место соединения арматуры проволокой таким образом, чтобы конец ее свободно ложился на «крючок».

3) Теперь остается вращать крючком с проволокой «по часам», чтобы максимально прочно соединить и зафиксировать концы. У многих возникает вопрос, сколько оборотов необходимо? Обычно бывает достаточно трех. Следует помнить, что слишком интенсивное закручивание может быть рискованным. Проволока банально может порваться.

После окончательной фиксации крючок осторожно достаем из петли. Остается только констатировать, что элемент соединения готов.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X