Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Орехово-Зуево

О том, в какое время года лучше всего начинать строительство фундамента в Орехово-Зуево существует множество мифов и спорных предположений. Некоторые убеждены, что фундамент лучше всего построить осенью, чтобы он успел отстояться в течение зимы, принять усадку, и лишь затем начинать непосредственно возведение стен дома.

Казалось бы, всё логично, но на самом деле данный эксперимент не будет чистым. И вот по каким причинам. Дело в том, что окончательную усадку фундамент примет лишь после того, как на него будет распределена вся, в том числе и механическая нагрузка, создаваемая весом конструкции дома. Таким образом, растянутое во времени строительство фундамента не является настолько целесообразным, насколько предполагалось ранее.

 

Строительство фундамента зимой в Орехово-Зуево

Многие хозяева дачных участков в Орехово-Зуево опасаются производить строительство фундамента в осенне-зимний период, опасаясь возможных трудностей работы с промерзшей почвой и пониженной температурой. На самом же деле строительство основания дома возможно практически в течение всего года. Однако, специфика строительства, цены и количество вложенного труда в этот процесс в зависимости от времени года и типа грунта могут существенно различаться.

Какая температура является допустимой для строительства фундамента в Орехово-Зуево зимой?

На самом деле строительство фундамента в зимний период имеет не только свои сложности, но ее преимущества, которых нет в летнее время. В первую очередь это касается проблемы грунтовых вод. Так, весной и летом существует достаточно ощутимая вероятность того, что вам придется столкнуться с затоплением грунтовыми водами в процессе работы над основанием дома. Это практически исключено при минусовых температурах, когда вы строите фундамент зимой.

К тому же, скорее всего, уменьшится практическое количество изымаемой при рытье траншеи земли, что может сократить время работы. Также, что немаловажно если вы хотите сэкономить, в зимний период времени спрос на услуги по возведению фундаментов в строительных фирмах значительно снижается, что дает возможность построить фундамент без лишних затрат на выгодных вам условиях.

А как же сложности с копкой твердого промерзшего грунта, спросите вы? Разумеется, копать землю зимой сложнее в любом случае. Но это совершенно не означает, что такие работы провести невозможно. Если у вас есть возможность завершить этап выкапывания траншеи до наступления серьезных морозов, ею конечно же лучше воспользоваться.

В противном случае вам может понадобиться такая опция, как специальное прогревание грунта. Прогревать его можно с помощью костров или, что дороже, используя палатки и электрообогреватели.

И все же, существует определенные виды работ при строительстве фундамента в Орехово-Зуево, которые невозможно осуществить зимой. Это геолого-инженерные исследования грунта. Их необходимо в любом случае провести заранее, чтобы результат был наиболее достоверным.

Применительно же к температурам, при которых возможно возведение фундамента зимой, то здесь существуют свои ограничения. Максимальная температура при которой строительство фундамента можно производить без ущерба для его качества, является температура -10 -15 градусов. При более низких температурах, работы существенно усложняются, а значит, увеличится неизбежно цена на услуги строительной фирмы, и в тоже время гарантировать высокое качество проведения работ вследствие сложных погодных условий будет проблематично.

А вот в том, что касается заливки фундамента бетонным раствором, все гораздо более оптимистично. Если раньше считалось что произвести такую заливку невозможно при температуре не ниже -5 градусов ввиду замерзания бетона, то сегодня данное ограничение уже практически не актуально.

В настоящее время весьма распространена практика добавления в бетонный раствор специальных веществ, которые препятствуют его замерзанию даже при низких температурах. К тому же существуют технологии прогревания заливки без ущерба для ее качества.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X