Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Раменском

Как правильно залить фундамент бетонной смесью, чтобы прочностные его характеристики впоследствии достигли своего максимума, разумеется, в положительную сторону? Этот вопрос, так или иначе, волнует каждого, кто задействован в процессе возведения фундамента, и профессионального строителя, и владельца участка будущего дома, под который закладывается фундамент.

Общеизвестно, что бетонная смесь, состоящая из песка, гравия и цемента, смешанного с водой, характеризуется достаточно быстрым процессом затвердевания, поэтому и рекомендуется заливать фундамент как можно скорее, а бетонную смесь готовить в бетономешалке непосредственно перед заливкой или же четко согласовывать сроки подвоза смеси, если вы заказывайте его в строительной фирме.

Тем не менее, учитывая все эти сроки и временные рамки, возникает вопрос, возможно ли поэтапное заливание фундамента бетонной смесью, если речь идет о ленточном фундаменте в Раменском, или же все необходимо делать строго сразу?

 

Строительство ленточного фундамента в Раменском

Возможность залить ленточный фундамент в несколько этапов существует, но такая технология не повлечет за собой негативных последствий для прочности конструкции лишь в том случае, если вы имеете четкое представление о том, как работает бетон, и каким образом он застывает. Поэтому данному щекотливому вопросу мы уделим немного больше внимания.

Схватывание - самый первый и самый опасный этап застывания фундамента в Раменском.

По сути, процесс схватывания бетонной смеси для заливки ленточного фундамента в Раменском начинают происходить практически сразу после того, как вы залили опалубку. Характеризуется он постепенным связыванием отдельных частиц раствора от друг с другом. Причем его нельзя назвать наглядным. При схватывании бетон по-прежнему остается жидким. В то же время необходимо быть очень осторожным. Если вы тронете залитую конструкцию, то можете нарушить этот процесс, что негативно скажется на качестве и прочности будущего фундамента.

В контексте всего вышесказанного, будет целесообразным для формирования практических знаний обозначить конкретные временные рамки, в течение которых происходит застывание, а также указать, какие действия можно предпринимать на этапе схватывания без вреда для фундамента в Раменском.

Здесь очень многое будет зависеть от температуры. Чем выше температура, тем быстрее схватывается бетонная смесь. При температуре воздуха свыше 15 градусов по Цельсию схватывание может происходить в течение трех часов, а при более низких минусовых температурах оно может растянуться во времени да суток и более. Поэтому, если вы заливаете фундамент по частям, у вас есть в среднем примерно 8 часов в зависимости от времени года, чем теплее, тем этого времени меньше, чтобы после первоначальной заливки положить небольшой слой бетонной смеси сверху без вреда для качества фундамента. Если же вы сделаете это по прошествии суток, оно нанесет ему существенный вред.

Временные границы затвердевания бетонной смеси фундамента в Раменском.

Затвердевание, в отличие от схватывания, процесс более длительный, растянутый во времени. В среднем фундамент любого типа будет затвердевать в течение четырех недель. Столь значительный срок обуславливается тем, что слой бетонной смеси достаточно толстый. Только спустя месяц, каким бы твердым ни казался фундамент сверху, можно говорить о том, что он готов в полной мере.

Существует запретный порог который желательно не нарушать, если вы не хотите чтобы ваш фундамент пошел трещинами. При поэтапной заливке фундамента в Раменском, от суток до трех после первой заливки не следует предпринимать никаких действий. Спустя трое суток начинается затвердевание, и тогда становится возможным заливать второй слой бетонной смеси.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X