Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундамент в Шаховской

Наличие фундамента это абсолютно необходимое условие для того, чтобы дом имел хотя бы какую-нибудь устойчивость, и вообще строение получило право называться домом или коттеджем. И совершенно неважно, какой дом вы собираетесь строить. Будет ли это просторный двухэтажный коттедж или же скромный дом из бруса или каркасное строение.

Фундамент в любом случае просто обязан быть, и быть при этом прочным, надежным и долговечным, ведь сколько-нибудь серьезно поврежденный фундамент неизбежно приведет к разрушению всего строения. Вопрос только во времени, когда это случится.

А, учитывая, что строительство, как таковое дело хлопотное и, прямо скажем, не дешевое, крылатое выражение «семь раз отмерь, один отрежь» приобретает совершенно иной, более острый смысл.

Если неправильно выбрать место для фундамента в Шаховской, не спасет даже отточенная технология…

Очень многие люди как раз и уповают на технологию, дескать, выбранный мною вид фундамента (к примеру, монолитная плита или ленточный фундамент) настолько хорош и прочен, что ему не страшны никакие внешние условия.

 

Место подфундамент

С таким подходом они нередко выбирают место для строительства практически наугад. Но поступать так не только не профессионально, но и не рационально и даже опасно. А вот почему, мы расскажем вам здесь.

Самая главная проблема, с которой в той или иной степени сталкиваются все строители фундаментов в Шаховской (да, и в принципе везде) это характер грунта, на котором предполагается строительство. Почвы могут быть торфянистыми, песчаными, глинистыми, каменистыми, могут представлять собой смешанный тип, который считается наиболее проблемным. И тогда, если место определено неверно, даже правильная технология и тип фундамента в Шаховской не спасет ваш дом от разрушения или, в лучшем случае, от мелких неприятностей.

Добавьте к этому сезонные температурные колебания, склонность грунта к вспучиванию и картина станет еще более красноречивой.

Поэтому, если вам достался сколько-нибудь просторный участок, перед тем, как окончательно определиться с местом закладки фундамента, проанализируйте профессионально все обстоятельства, и лишь после этого принимайтесь за работу.

Геологическое исследования проблемных грунтов – залог правильного выбора места для фундамента в Шаховской.

Самыми сложными традиционно считаются глинистые грунты, поэтому, если такой тип почвы преобладает на вашем участке, разумнее всего будет потратить лишние средства и провести тщательный геологический анализ, который позволит выявить наиболее благоприятные для строительства зоны.

Производится такое исследования путем бурения небольших скважин на глубину ниже промерзания грунта (как правило, это около полутора метров), забору почвенных образцов и лабораторно-инженерного исследования. Скважину оставляют открытой на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы понять, насколько велико количество и активность грунтовых вод. Безопасным будет считаться строительство фундамента в Шаховской в том случае, если спустя тридцать-сорок минут, скважина не заполнится водой.

Если же вода все-таки появилась, скорее всего, вам порекомендуют отказаться от закладки фундамента в данном месте. Придется искать более благоприятный вариант.

Некоторые строители-любители предпочитают делать геологическое тестирование «на глазок». Безусловно, такой подход существенно сэкономит средства, поскольку профессиональная экспертиза все-таки дело не слишком-то дешевое, но вот достоверность при этом очень низкая. Так стоит ли экономия такого риска?

Если вы обращаетесь с вопросом строительства фундамента в Шаховской в строительную фирму, то вам, скорее всего, предложат включить эту услугу (геологическое исследование) в общий пакет. Иногда можно даже получить скидку. Но здесь все будет зависеть от деловой политики конкретной фирмы.

Также будет нелишним обратиться за дополнительной информацией в местный архитектурный отдел, где вы также можете получить актуальные данные. Очень важно знать особенности местности, удаленность вашего дома от других строящихся и уже готовых объектов, а также, что более специфично для нашей темы, насколько глубоко промерзает грунт на вашем участке.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X