Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Щелково

В этой статье мы немного отойдем от технологий, связанных со строительством фундаментов. Дело в том, что в Щелково есть огромное количество уже готовых частных строений, которые нуждаются в укреплении их основания, в противном же случае им угрожает частичное или полное разрушение.

Как правило, с такой проблемой сталкиваются владельцы старых домов, построенных несколько десятилетий назад.

За это время фундамент подвергается усадке, иногда ржавеет и портится арматура или же ее вообще не было в проекте, на него негативно влияют грунтовые воды, добавьте к этому неблагоприятные почвенные характеристики, постоянное промерзание и оттаивание, сменяющие друг друга… В общем, факторов риска для фундамента старого дома в Щелково более чем достаточно.

С одной стороны мы все понимаем, что это естественный процесс, но смириться с тем, что дом вскоре разрушится, мало кто может вот так легко и запросто. И, как оказывается, делать это вовсе необязательно. Существует, как минимум, три способа укрепить уже готовый фундамент в Щелково.

Они, конечно же, отличаются по стоимости и объему работ, но в любом случае, если вы воспользуетесь одной из таких технологий, обойдется все мероприятие вам все же дешевле, чем, если бы речь шла о заложении нового фундамента и строительстве нового дома.

Какими именно способами можно упрочнить фундамент готового дома в Щелково?

Самой простой методикой, позволяющей сделать основание устойчивее, является так называемое укрепление по периметру опоясывающим способом. Огромное его преимущество заключается в том, что сделать это под силу владельцу дома и участка самостоятельно, не прибегая к профессиональной помощи. Разумеется, в том случае, если вы овладеете специальными навыками.

 

Суть заключается в том, чтобы создать своеобразный железобетонный «пояс» вокруг существующего основания. Для этого неподалеку от углов на всю длину фундамента выкапывается яма шириной пятьсот миллиметров, которая заполняется связанной проволокой двенадцатимиллиметровой арматурой и заливается бетоном. Концы арматуры нужно оставить навыпуск, чтобы была возможность соединить их с уже существующим фундаментом.

После того, как бетонная смесь застынет, по одной из сторон дома выкапывается траншея, и процесс повторяется только уже в ином масштабе, образуя, соединенный с основным фундаментом бетонный, укрепленный арматурой «пояс», который будет его поддерживать.

Второй метод – это свайное укрепление. Оно более трудоемко, поэтому не исключено, что вам придется все же прибегнуть к помощи специалистов. Также стоит приготовиться к тому, что в доме придется произвести капитальный ремонт, поскольку технология предполагает демонтаж пола нижнего этажа. Суть ее в следующем. Снаружи и изнутри необходимо сквозь фундамент пробурить скважины, идущие по наклонной плоскости. После этого получившиеся отверстия армируют и заполняют прочным бетонным раствором.

Самым сложным и самым рискованным методом является метод полной замены фундамента дома в Щелково. Происходит этот процесс довольно долго, поскольку фундамент заменяется частями и к тому же требуется время, чтобы новый бетонный раствор успел не просто «схватиться» но и полноценно застыть.

Сначала аккуратно с поддержкой строительной техники вынимают угловые части старого фундамента, выстраивают на его месте новые, а затем работы ведутся по периметру. Главная проблема при использовании такого способа демонтажа-монтажа заключается в том, что на протяжении всех работ существует весьма ощутимая опасность обрушения дома.

Поэтому идти на такое стоит только, если у вас будет профессиональная помощь.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X