Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Рузе

Строительство наука в целом точная, поэтому типология планирования и возведения фундаментов в Рузе очерчена в соответствующих технико-строительных пособиях достаточно отчетливо и даже жестко. Фундамент – это основа основ любого строения, а потому экспериментировать здесь, если и нужно, то очень осторожно, но в целом этого лучше избегать.

Риск и финансовый и по части безопасности слишком велик. В то же время существует разновидность фундамента, которую охотно применяют строители Рузы и других населенных пунктов, причем используется эта технология почти на всех видах грунта. Речь идет о свайно-ростверковом фундаменте в Рузе или, как его еще называют, столбчато-ленточном.

Гибридный фундамент в Рузе: молодая технология с большим будущим

 

Фундамент в Рузе

На самом деле в сфере возведения оснований под дома столбчато-ленточные фундаменты появились относительно недавно, и представляют они собой некое сочетание ленточного и свайного фундаментов. Благодаря «двойной» конструкции такие основания стало возможным возводить даже на проблемных почвах, что, безусловно, добавляет технологии популярности.

Единственное ограничение, которое рекомендуется учитывать – это закладка такого фундамента на торфяниках и в болотистой местности. Что же касается прочных грунтов, свайно-ростверковый фундамент по технологии ТИСЭ это отличный вариант для дачного дома, который позволит существенно сократить расходы на его возведение.

В то же время стоит иметь в виду, что, поскольку технология была внедрена в строительную практику относительно недавно, достоверных сведений относительно того, насколько прочным может быть этот вид фундамента и сколько простоит в неизменном виде, пока еще нет. Этот вывод можно будет сделать лишь в будущем. Но в целом технология многообещающая. В том, разумеется, случае, если производить строительство правильно.

Последовательность – вот главное в процессе возведения фундамента в Рузе по технологии ТИСЭ.

Весь процесс закладки свайно-ростверкового фундамента разделен на несколько этапов, некоторые из них типичны для строительства ленточного фундамента, другие для столбчатого. А какой тандем из этого получится, судите сами.

1) Первый этап будет типичным для ленточного фундамента. Для этого на участке нужно будет выкопать траншею на глубину пятьдесят сантиметров. После этого через каждые полтора-два метра необходимо выкопать ямки для столбов, диаметр которых не может быть меньше двадцати пяти сантиметров. Глубина ям примерно полтора метра.

2) А теперь, внимание, для упрочнения дно ямки расширяется, образуя своеобразную «пятку», которая заливается бетонной смесью. Отверстие для столба покрывается рубероидной или асбестовой опалубкой и производится армирование. Армирующая конструкция должна выступать наружу на ту же высоту, которая заложена в проекте фундамента.

3) В траншеи же закладывается опалубка из дерева, а армирующий каркас соединяется с арматурой столбов.

4) Заливка бетонной смеси происходит поэтапно. В первую очередь нужно будет залить столбы, а затем саму «ленту». После этого в обязательном порядке нужно сделать упрочнение с помощью специальных строительных вибраторов.

5) Свайно-ростверковый фундамент застывает примерно в течение месяца.

По прошествии этого времени, если все технологические тонкости соблюдены, вы можете смело продолжать возведение вашего дома.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X