Заказать звонок
Адрес: Московская область, Красногорский район, поселок Путилково д.26
Мы работаем ежедневно с 9-00 до 20-00 (без выходных)

Фундаменты в Можайске

Можайск, будучи небольшим городом в Московской области, является традиционным местом поселения для тех, кто желает убежать от шума мегаполиса. Потому и возведение дома и фундамента для него – это те виды строительных работ, которые встречаются довольно часто.

фундаменты в Можайском районе

Если вы приобрели участок в этом городе, а теперь задумываете строительство обычного частного или дачного дома, то вам очень важно не прогадать с выбором вида фундамента, ведь от того, насколько верным окажется ваш выбор, будет зависеть и прочность и долговечность вашего дома, а дома, как известно, строятся не на один день и даже не на один год.

Огромным плюсом закладки фундамента в Можайске является достаточная степень изученности особенностей грунта. Все-таки это Подмосковье и к тому же, как уже говорилось ранее, строительство домов здесь совсем не редкость. А знание особенностей почвы и климатических условий, и того, как они меняются в течение года, может стать решающим фактором при выборе типа фундамента.

Один из наиболее популярных видов фундаментов под дачные дома, который активно задействован в строительстве в Можайске и Можайской области – фундамент на буронабивных сваях, или столбчатый фундамент.

Что представляет собой столбчатый фундамент, и для каких построек он подходит лучше всего?

Столбчатые фундаменты, как уже понятно из названия, представляют собой систему заглубленных в грунт столбов, на которые будет опираться будущая конструкция дома. Столбы устанавливаются по углам фундамента, а также в местах максимальной нагрузки, исходя из веса и особенностей конфигурации будущего строения. В среднем расстояние между столбами составляет от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти сантиметров. Для того, чтобы объединить столбы и заставить их «работать», как единое целое, между столбами монтируется ростверк.

фундаменты в Можайском районе

Столбчатые фундаменты в Можайске чаще всего используются для строительства домов легкой конструкции, каркасных и деревянных. Гораздо реже фундаменты такого типа можно встретить при возведении строений из кирпича и камня. Но все же, если дом планируется небольшим и не слишком тяжелым применение такой техники все же остается возможным при условии, что работать будут настоящие профессионалы.

Достоинства столбчатого фундамента в Можайском районе

Фундаменты на буронабивных сваях распространены в строительстве, поскольку во многом способствуют упрощению процесса строительства, повышению его надежности, а в некоторых случаях и вовсе незаменимы по причине неприемлемости в силу различных причин других вариантов фундаментов. Из преимуществ столбчатых фундаментов можно выделить следующие:

  • Благодаря достаточному заглублению столбов, столбчатые фундаменты можно спокойно возводить на так называемых пучинистых почвах. Подъем, таким образом, будет не так сильно заметен и негативное его воздействие сведено к минимуму.
  • Столбчатый фундамент имеет простую конструкцию, а, значит, возвести его довольно просто. И не потребует большого приложения сил.
  • Строительство столбчатого фундамента в Можайске сравнительно недорогое мероприятие за счет простоты конструкции и небольшого количества требуемого материала.
  • Благодаря значительному заглублению столбов для такой основы под дом практически не страшно промерзание и к тому же правильно заложенный такой фундамент не потребует каких-либо побочных работ.

Какие минусы имеются у фундамента на буронабивных сваях?

Но, как вы сами понимаете, фундаменты на буронабивных сваях так же, как и любые другие, например, на винтовых сваях или мелкозаглубленные ленточные фундаменты, не идеальны. У них есть свои недостатки, которых хоть и немного, но при ряде условий они могут оказаться существенными.

фундаменты в Можайском районе

1. Если почва вашего участка склонна к «движению», то столбчатый фундамент может оказаться для вас неподходящим. Для его успешной службы все же важна статичность.

2. Если вы планируете пристраивать к дому веранду или другое дополнительное строение, то вам придется делать для него отдельный фундамент. Конструкция столбчатого фундамента не предусматривает заложения дополнительного элемента основы.

3. Фундаменты на буронабивных сваях идеально подходят для легких домов, но могут не выдержать веса тяжелых конструкций, поэтому их технологию чаще всего применяют при дачном строительстве, а не для возведения больших жилых домов из кирпича.

2018 © Фундамент под ключ
8(926) 450-77-70
8(985) 619-63-33
X